Kellerei

Im Weinkeller des Winzerhofes werden althergebrachte Tradition und modernes technisches Know-how
harmonisch miteinander verbunden. Verarbeitet werden die Trauben auf schonendste Weise mittels pneumatischen Presse.

Fachwissen, schonende Behandlung des Traubenmaterials und modernste Kellertechnik schließen den Produktionskreislauf
und garantieren somit ein hohes Qualitätsniveau.

Bei der Erzeugung unserer Weißweine achten wir besonders auf schonende und
rasche Verarbeitung der Trauben, um besonders fruchtige Weine zu produzieren.

Unsere Rotweine lagern länger auf der Maische, um eine optimale Auslaugung
der Farb- und Bukettstoffe zu gewährleisten
Die für den Rotwein typischen Farb- und Gerbstoffe sind vor allem in der Beerenschale
enthalten. Nach der Gärung erfolgt die malolaktische Gärung (Biologischer Säureabbau),
bei der die im Wein enthaltene Apfelsäure zu milder Milchsäure umgewandelt wird.
Jeder Wein erhält durch die Reifung in bestimmten Fässern seine eigene Charakteristik.








Nur so ist es möglich, die feinen Unterschiede zwischen den einzelnen Lagen und Jahrgängen hervorzuheben.
Bestände aus älteren Jahrgängen, bis 1964 zurückreichend, lagern wir in unserem „Weinmuseum“.