Kellerei
Im Weinkeller des Winzerhofes werden althergebrachte Tradition und modernes technisches Know-how
harmonisch miteinander
verbunden. Verarbeitet werden die Trauben auf schonendste
Weise mittels pneumatischen Presse.
Fachwissen, schonende Behandlung
des Traubenmaterials und
modernste Kellertechnik schließen den Produktionskreislauf
und garantieren somit ein hohes Qualitätsniveau.
Bei der Erzeugung unserer Weißweine achten wir besonders
auf schonende und
rasche Verarbeitung der Trauben, um besonders
fruchtige Weine zu produzieren.
Unsere Rotweine lagern länger auf der Maische, um eine
optimale Auslaugung
der Farb- und Bukettstoffe zu gewährleisten
Die für den Rotwein typischen Farb- und Gerbstoffe sind
vor allem in der Beerenschale
enthalten. Nach der Gärung erfolgt die malolaktische Gärung
(Biologischer Säureabbau),
bei der die im Wein enthaltene
Apfelsäure zu milder Milchsäure umgewandelt wird.
Jeder Wein erhält durch die Reifung in bestimmten Fässern
seine eigene Charakteristik.
Nur
so ist es möglich, die feinen Unterschiede zwischen den
einzelnen Lagen und Jahrgängen hervorzuheben.
Bestände aus älteren Jahrgängen, bis 1964 zurückreichend,
lagern wir in unserem „Weinmuseum“.
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