Edelbrände
Ausgewählte Früchte, sorgfältige Weiterverarbeitung
und ein schonendes Brennen der Maische in einer Verschluß-
brennanlage führen zu einem sortentypischen und
qualitativ hochwertigen Edelbrand.
Nach einer der Produktart angepassten Lagerung werden die
Destillate in 0,5 lt und 1lt Flaschen abgefüllt.
Obstbrand 1l
Marillenbrand 1l
Birnenbrand 1l
Der Alkoholgehalt unserer Brände liegt bei ca. 40
Vol.% , sie sind daher sehr bekömmlich.
Marillenbrand:
Um qualitativ hochwertigen Marillenbrand zu erzeugen ist das
wichtigste vollreife Marillen zu verarbeiten.
Nur so ist die fruchtige Note zu erreichen.
Bei der Marille ist es auch besonders wichtig, dass sie nach
der Gärung rasch abgebrannt wird, da sonst Aromaverluste
entstehen.
Williamsbrand:
Die Williams-Christ-Birne ist eine ausgezeichnete Tafelbirne
und somit das ideale Grundprodukt des hervorragenden Williamsbrand.
Wie schon erwähnt, ist es wichtig, dass sie beim Einmaischen
der Genussreife nahe ist, um ihr ganzes Aroma entfalten zu
können. Das Einmaischen erfolgt beim Beginn des Teigigwerdens
der Birne. Sie muss mit der Hand leicht zu zerdrücken
sein.
Obstler
Für den Obstler werden Früchte wie Äpfel, Birnen
und Pflaumen die in unserem Gebiet in ausreichenden Mengen
vorhanden sind verwendet.
Er weist intensive und deutliche Fruchtnoten von reifen Obst
auf.
Am Gaumen zeugt sein harmonischer Abgang von viel Raffinesse.
Ein ausgezeichneter Obstbrand, der sich auch gut zum "Ansetzen" von
Früchten und Kräutern eignet.
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